Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель

Заказчик нарушил 44-ФЗ, но ЧОП это так не оставил

22.07.2019

Вот уже во второй раз УФАС России признает жалобу ЧОП на действия заказчика при определении поставщика путем проведения открытого конкурса на оказание услуг по охране объектов, обеспечение внутриобъектового и пропускного режима для нужд заказчика в 2019-2020 годах обоснованной. А Арбитражный суд признает данное решение законным.

Так, на днях Арбитражный суд города Москвы признал законными решение и предписание Московского областного УФАС России по делу о нарушении Государственным бюджетным профессиональным образовательным учреждением Московской области «Красногорский колледж» Закона о контрактной системе, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Ранее в управление поступила жалоба ЧОП «Спецбезопасность» на действия колледжа при проведении открытого конкурса на оказание услуг по охране объектов, обеспечение внутриобъектового и пропускного режима в 2019-2020 годах.

«По результатам рассмотрения управление признало жалобу частично обоснованной и выдало Красногорскому колледжу обязательное для исполнения предписание об устранении допущенных нарушений», — сообщается в материале.

Не согласившись с указанным решением и предписанием, колледж обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал Красногорскому колледжу в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения и предписания Московского областного УФАС России, заключается в пресс-релизе.

Чуть ранее ЧОП подал в Московское областное УФАС России аналогичную жалобу на ГБПОУ МО «Ногинский колледж», которое, узнав о том, что жалоба полностью признана обоснованной, также обратился в Арбитражный суд города Москвы, который, в свою очередь, также признал решение законным.

Думается, данные примеры послужат образовательным учреждениям хорошим уроком.

Пресс-служба УФАС по Московской области



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.