Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Ухте с директора ЧОП взыскали задолженность по налогам и пеням более 37 млн рублей

В Ухте с директора ЧОП взыскали задолженность по налогам и пеням более 37 млн рублей

15.11.2019

Приговором Ухтинского городского суда Республики Коми в сентябре прошлого года директор одного из ЧОПов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере путем непредставления налоговой декларации либо путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений).

Согласно приговору в результате умышленных противоправных действий руководителя предприятия, направленных на уклонение от уплаты налогов, Российской Федерации причинен ущерб на сумму 25 260 тыс. рублей.

Проведенной прокуратурой г. Ухты проверкой установлена невозможность взыскания неуплаченных налогов с ЧОП ввиду того, что организация фактически является недействующей, хозяйственную деятельность не осуществляет, имущества, на которое может быть обращено взыскание, не имеет, по месту регистрации не находится. Указанное обстоятельство является одним из условий взыскания причиненного Российской Федерации вреда в размере подлежащих зачислению в бюджет налогов и пеней с физических лиц, виновных в совершении налогового преступления.

Для возмещения причиненного ущерба прокурором Ухты в суд направлено исковое заявление о взыскании с коммерсанта 37 422 тыс. рублей. В указанную сумму включены пени в размере 12 470 тыс. рублей.

Решением Сыктывкарского городского суда исковое заявление прокурора города Ухты удовлетворено полностью, в доход Российской Федерации взыскано более 37 млн. рублей. Кроме того, решением суда с директора ЧОП в доход бюджета МОГО «Ухта» взыскана государственная пошлина в размере 60 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комиинформ


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.