Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Переволоцком районе охранники из ЧОПа трудились "за спасибо"

В Переволоцком районе охранники из ЧОПа трудились "за спасибо"

29.03.2022

Ранее Orenday сообщал о том, что судом установлен факт трудовых отношений между двумя жителями Переволоцкого района и частной охранной организацией.

С целью привлечения лиц, допустивших нарушения трудового законодательства, к административной ответственности, вынесено 4 постановления в отношении должностного и юридического лица частной охранной организации по статье "Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем". 

Должностное лицо организации и само юридическое лицо, осуществляющее частную охранную деятельность, привлечены к административной ответственности. В качестве наказания виновным назначен штраф на общую сумму 120 000 рублей.

А бывает еще и вот так: Оренбургской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции вскрыт факт трудоустройства бывшего сотрудника линейного отдела полиции в частную охранную организацию.

При этом, в нарушение требований закона работодателям сведения о заключении трудового договора в установленный 10-дневный срок по прежнему месту службы не направлены.

Транспортный прокурор возбудил в отношении охранного предприятия дело об административном правонарушении по статье "Привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением установленных требований".

По результатам его рассмотрения мировым судьей юридическое лицо оштрафовано на 50 000 рублей.

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.