Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Красноярске завершили расследование дела о мошенничестве на охране ВУЗа

В Красноярске завершили расследование дела о мошенничестве на охране ВУЗа

19.03.2024

В Красноярске следователи ГСУ СК России по региону завершили расследование дела о превышении должностных полномочий и мошенничестве при заключении контрактов по охране ВУЗа, пишет МК.

Под суд пойдут бывший начальник управления безопасности ВУЗа и директор частного охранного предприятия.

Следователи выяснили, что в апреле и октябре 2021 года вуз и ЧОП заключили два контракта на охрану образовательного учреждения. Согласно документам, охранная организация должна была обеспечивать работу постов в зданиях организации. Стоимость контрактов с 2021 по 2023 годы составляла 118 миллионов рублей.

На бумаге все должно было работать, как часы, а на деле оказалось, что один видеопост не функционировал, на некоторых постах охранники уходили домой на ночь, хотя должны были дежурить сутки.

Участники преступной схемы не отображали нарушения в отчетах. Бывший начальник службы безопасности университета подписывал акты о выполнении работ в полном объеме.

В результате вуз потерял около 3,5 миллиона рублей, деньги были переведены на счет ЧОП.

«В ходе расследования уголовного дела директор охранной фирмы возместил материальный ущерб в сумме 2,7 миллионов рублей, также было арестовано принадлежащее ему имущество на сумму 900 тысяч рублей», – сообщили в СК.

Руководитель службы охраны вуза и директор ЧОПа обвиняются в мошенничестве, организованном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Также сотрудник университета обвиняется в превышении должностных полномочий.

По информации «МК в Красноярске» речь идет о СибГУ имени Решетнева. Дело возбуждено на основе материалов УФСБ по краю.

Ранее более 1 млн рублей взыскали приставы с экс-директора юридического института в Красноярске.

© Фото пресс-службы Следственного комитета

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.