Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Управлению спецпрограмм президента хотят расширить полномочия по охране важных объектов

Управлению спецпрограмм президента хотят расширить полномочия по охране важных объектов

21.06.2022

Военнослужащим Государственного управления специальных программ президента хотят предоставить дополнительные права по охране и защите специальных объектов. Соответствующий законопроект группы депутатов рекомендовали к принятию в первом чтении на заседании Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщили в «Парламентской газете».

Член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Александр Тетердинко отметил, что этот законопроект — спутник к законопроекту (№ 1179311-7), совершенствующему регулирование вопросов безопасности объектов мобилизационного назначения.

«Законопроект-спутник направлен на то, чтобы расширить перечень субъектов, которые уполномочены совершать административное доставление или административное задержание в случае незаконного проникновения на охраняемый объект в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации», — сказал Тетердинко.

Документ непосредственно дает соответствующие полномочия должностным лицам Главного управления специальных программ президента, отметил он. «Как известно, они отвечают за отдельные охраняемые объекты в сфере мобилизационной подготовки и мобилизации, но полномочий осуществлять административное задержание не имеют», — подчеркнул политик.

Предлагаемый  законопроект, по его словам, устраняет этот пробел. Кроме того, эти должностные лица Главного управления спецпрограмм президента наделяются правом на составление протоколов об административных правонарушениях при самовольном проникновении на охраняемый объект, добавил Тетердинко.

Комитет по обороне отмечает, что внесение предлагаемых изменений в КоАП позволит реализовать предусмотренные в базовом законопроекте полномочия военнослужащих федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов госвласти РФ по административному задержанию лиц, совершивших правонарушения, в том числе связанные с попытками проникновения и проникновением на специальные объекты и объекты их инфраструктуры.

Если соответствующие документы будут приняты, сотрудники Управления спецпрограмм будут задерживать и доставлять в полицию граждан, которые пытались проникнуть на спецобъекты, досматривать нарушителей, изымать их личные вещи и документы, составлять протоколы об административных нарушениях за самовольный проход на охраняемый объект.

В том числе военнослужащие получат право досматривать транспортные средства и грузы при обеспечении пропускного режима на специальных объектах и прилегающей к ним инфраструктуре. В этом досмотре можно будет использовать технические средства и служебных животных.

В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2017 года федеральным органом обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, в котором предусмотрена военная служба, является Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации, отмечается в пояснительной записке к документу.

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.