Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Органами прокуратуры ЯНАО выявлены нарушения в охране пришкольных лагерей

Органами прокуратуры ЯНАО выявлены нарушения в охране пришкольных лагерей

18.08.2022

В летний период в автономном округе осуществляют работу 75 пришкольных лагерей на базе образовательных организаций, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних в период их пребывания в пришкольных лагерях принят ряд мер, в том числе разработаны паспорта безопасности, присвоены категории, изданы приказы об усилении мер безопасности в образовательных организациях муниципальных систем образования в период проведения летней оздоровительной кампании.

Все учреждения оснащены системами видеонаблюдения, средствами передачи тревожных сообщений, оборудованием для организации контрольно-пропускного режима, металлодетекторами, системами контроля и управления доступом.

Вместе с тем прокурорами при проведении проверок выявлены отдельные нарушения требований действующего законодательства.

Прокуратурой г. Ноябрьска при проверке МБОУ СОШ № 5 установлено, что на объекте не обеспечено архивирование и хранение данных системы видеонаблюдения в течение 30 дней, а также информационное взаимодействие с региональными подсистемами видеонаблюдения сегментов АПК «Безопасный город».

В МБОУ СОШ № 10 на момент проверки одна камера видеонаблюдения находилась в неисправном состоянии, в МКУ ДО «Ювента» объект не был обеспечен охраной сотрудниками частных охранных организаций.

По данным фактам руководителям указанных учреждений прокуратурой города внесены представления, приняты меры к устранению нарушений, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За 2 летних месяца прокурорами выявлено 59 нарушений в деятельности пришкольных лагерей, для их устранения внесено 16 представлений, по результатам рассмотрения которых 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, объявлено 4 предостережения.

Прокурорами вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического (отсутствие суточных проб, нарушение условий хранения продуктов, несоблюдение требований о маркировке инвентаря и посуды и др.), противопожарного (отсутствие дублирующих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников лагеря, захламление путей эвакуации, отсутствие планов эвакуации в спальных помещениях, блокирование дверей эвакуационных выходов, нарушение срока перезарядки огнетушителей и пр.) и антитеррористического законодательства (несоблюдение требований о хранении видеозаписей с камер наблюдения в течение 30 дней, неисправность видеокамер).

Проведение надзорных мероприятий за соблюдением прав детей в пришкольных лагерях будет продолжено.

фото на превью: Информационный портал Александров.ру

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.