Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Охранники ЧОП "Титан-Щит" в течении месяца совершили несколько значимых задержании

Охранники ЧОП "Титан-Щит" в течении месяца совершили несколько значимых задержании

10.05.2016 09:59:00

Вечером 17 апреля на пульт ЧОП "Титан-Щит", входящего в МОПБ СЗФО, поступил сигнал тревоги с охраняемого объекта - продуктового магазина, расположенного на ул. Гидролизной в городе Архангельске. Уже через 5 минут на адрес прибыл экипаж ГБР-38. По информации, полученной от работников магазина, нарушитель пытался похитить денежные средства из кассового аппарата, но не сумел. Увидев, что продавцы нажали "тревожную кнопку" в спешке покинул магазин. По полученным приметам охранники "Титан-Щита" отработали план "Квартал", в результате чего подозреваемый был обнаружен и передан сотрудникам полиции.

24 апреля в районе 16 часов на пульт централизованной охраны Группы компаний "Титан-Щит" поступил сигнал тревоги с системы охранной сигнализации с объекта - автобазы, расположенного в промзоне (промузел Юрасский) в Архангельске. Экипаж ГБР-09, прибывший на место, был встречен прохожим, который пояснил охранникам, как видел неизвестного, выползающего из разбитого окна складского помещения. Около указанного места охранники обнаружили брошенные автомобильные аккумуляторы. В процессе осмотра территории, вдалеке охранники увидели мужчину, удаляющегося в направлении леса. При приближении к неизвестному, экипаж ГБР заметил, что у мужчины порезаны и окровавлены руки, а сам он находится в состоянии алкогольного опьянения. Подозреваемый сразу признался в попытке хищения и был передан сотрудникам полиции.

Вечером 3 мая экипаж ГБР-18 охранного предприятия "Титан-Щит", являющегося членом МОПБ, находился на точке стоянки в центре Архангельска, на площади Профсоюзов. Находившиеся на дежурстве охранники стали свидетелями того, как неизвестный молодой человек, ругавшийся с девушкой, начал наносить ей удары кулаками по голове и лицу. Охранники сразу отреагировали на крики помощи, но нарушитель, увидевший их поспешил скрыться. По просьбе пострадавшей были вызваны представители полиции, которым экипаж ГБР также сообщил приметы нападавшего. Ведутся оперативно-следственные действия.

В Новодвинске экипаж ГБР-28 ЧОП "Титан-Щит" по ориентировке, полученной с пульта централизованного наблюдения (информация на который поступила от правоохранительных органов, с которыми взаимодействует охранное предприятие) разыскал маленькую девочку, покинувшую детскую площадку. Ребенок был обнаружен целым и невредимым в одном из соседних дворов, после чего незамедлительно передан родителям.

Ночью с 4 на 5 мая в одном из увеселительных заведений на улице Партизанской в Архангельске произошла драка, информация о которой поступила на пульт охранного предприятия "Титан-Щит", являющегося членом Межрегионального Объединения Предприятий Безопасности (мопб.рф). Прибывшему на место экипажу ГБР-38 работники заведения сообщили, что пострадавший в драке планирует подавать заявление на нападавших. Но когда охранники проследовали к пострадавшему, в ситуацию внезапно включились знакомые этого пострадавшего, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения - молодые люди напали на одного из охранников. На что его напарнику пришлось вытащить служебное оружие и этим жестом усмирить нападавших, т.к. ситуация принимала достаточно серьезный оборот. Прибывший на подмогу экипаж ГБР-05 помог сдержать нападавших граждан до прибытия сотрудников полиции.



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.