Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Охранник в Екатеринбурге выплатит 246 тысяч посетителю за побои

Охранник в Екатеринбурге выплатит 246 тысяч посетителю за побои

19.01.2024

В Екатеринбурге засудили охранника, избившего клиента в пивном ресторане «Максимилианс». Илья Ишинбаев ответил по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Охраннику назначили штраф в пользу государства — 15 тысяч рублей. Также его обязали выплатить потерпевшему 246 тысяч рублей в качестве компенсации за лечение и 70 тысяч рублей за моральный вред (избитый клиент ресторана требовал 3 миллиона), пишет e1.ru.

Напомним, об этой скандальной истории писали в апреле 2022 года. Екатеринбуржец Андрей пошел отдохнуть в ресторан «Максимилианс». Он прошел проверку на входе, сдал вещи в гардероб и отправился отдыхать. Мужчина смотрел шоу, заказывал пиво и выпил два-три бокала. А потом, по словам потерпевшего, один из охранников стал задирать его из-за отсутствия браслета (Андрей снял его, когда ходил курить на улицу. — Прим. ред.).

— Я ему сказал, чего ты до меня докопался? И после этого на меня напали, — объяснил Андрей.

В итоге всё закончилось дракой. Разборки попали на запись камеры, установленной в ресторане. На кадрах видно, что охранники начали конфликт первыми. Сначала парень в черном костюме (Улугбек Рахимов) стал отталкивать Андрея, схватив его за руки. А подоспевший Илья Ишинбаев ударил посетителя кулаком в лицо. После этого Рахимов приподнял и бросил Андрея на пол. Мужчина потерял сознание. Охранники перетащили его на скамейку и попытались привести в чувство. Затем персонал вызвал Росгвардию и медиков. Андрея увезли в больницу.

В выводах судебно-медицинской экспертизы говорится, что Андрей получил черепно-мозговую травму, гематомы лица и кровоподтек в подглазничной области. На основе этих данных и возбудили уголовное дело по легкой статье. Причем к ответственности привлекли только Ишинбаева, ударившего клиента в лицо, Рахимов пошел по делу свидетелем. Не было доказано, что охранники действовали совместно: по их словам, ситуация развивалась спонтанно, и они просто хотели предотвратить конфликт.

Сам пострадавший не согласился, что его здоровью был нанесен легкий вред. Наоборот, по словам Андрея, инцидент в ресторане сделал его инвалидом. В московском центре рентгенорадиологии и клинике «РЖД-Медицина», куда обращался потерпевший, ему поставили диагноз «перелом латеральной стенки левой орбиты глаза».

— У меня левый глаз не на месте и нос искривлен. Лицо обезображено. Зрение тоже нарушено, теперь есть двоение предметов по диагонали! — заявил Андрей корреспонденту E1.RU. — Это увечье (перелом латеральной стенки) на всю жизнь, потому что эту кость не восстановить.

Однако эксперты, заслушанные судом, не подтвердили у Андрея наличие переломов стенок орбит глазниц (изучались данные компьютерной томографии). В итоге Ишинбаев был признан виновным по легкой статье Уголовного кодекса.

Обе стороны еще могут оспорить решение мирового судьи в вышестоящей инстанции.

Драки в развлекательных заведениях далеко не редкость. Так, зимой 2023-го в Каменске-Уральском в местном клубе Joy охрана поколотила посетителей. Один из избивавших оказался детским тренером по боксу. А на Сортировке весной 2023 года в караоке-баре подрались китайцы. Трое из них оказались в больнице.

фото на превью: newizv.ru

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.