Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Непобедимые? Скандальный ЧОП в Обнинске выиграл конкурс и нажаловался на его организаторов в УФАС

Непобедимые? Скандальный ЧОП в Обнинске выиграл конкурс и нажаловался на его организаторов в УФАС

10.06.2022

С большой надеждой родители обнинских школьников ждали, когда в городе состоится очередной конкурс по выбору нового охранного предприятия. Да и в Управлении общего образования наукограда выражали недовольство тем, как у нас охраняются школы и детские сады. Речь шла о многочисленных недоработках ЧОПа «Третья сотня», осуществляющего данную деятельность в Обнинске. И, как мы уже неоднократно писали, это далеко не мелкие недоработки, а громкие скандалы, пишет pressaobninsk.

НА РАБОТУ ВЗЯЛИ КОГО ПОПАЛО

И вот конкурс состоялся, но результат поверг всех в самый настоящий шок – победителем опять стало ООО «Третья сотня». Вице-мэр по вопросам образования обнинской городской администрации Татьяна ВОЛНИСТОВА еще пару месяцев назад предупреждала, что этот ЧОП имеет право принимать участие в торгах на вполне законных основаниях. Хотя до последнего верила, что победит кто-нибудь другой. Однако вышло не так, как все этого хотели.

Напомним, что в начале декабря прошлого года родители учащихся школы №11 заподозрили охранника в развратных действиях в отношении малолетних. Одна из мам увидела в телефоне дочери подозрительное сообщение от неизвестного человека. Как ей удалось выяснить, от охранника школы. Женщина пошла к директору, затем в полицию, начались разбирательства.

А 31 января уже текущего года в школе №10 произошел конфликт между родительницей и охранником. Женщина вошла в вестибюль учебного заведения без маски и хотела подождать там свою дочь, которая находилась на занятиях хореографией. Но охранник стал настоятельно требовать, чтобы она вышла на улицу. Мужчина перешел на крик, а затем ударил даму по лицу и толкнул. Это зафиксировано на камерах видеонаблюдения. Записи потом передали в полицию.

Директор десятой школы Антон ПЕТРОВ рассказал, что в тот день, когда все это случилось, сотрудники школы заметили странное поведение вахтера и сообщили об этом руководству охранного агентства «Третья сотня». Мужчина был отстранен от работы, на его место направили замену. Но, как объяснил Антон Владимирович, проблема в том, что учебное заведение неадекватный охранник так и не покинул – он ждал начальника для того, чтобы проследовать к месту своего проживания, так как он иногородний. В итоге инцидент завершился рукоприкладством.

Также был жуткий инцидент в «Державе», когда пьяный охранник этого ЧОПа ударил замдиректора.

В данных фактах разбиралась полиция. В отношении двух охранников были возбуждены уголовные дела. А в итоге предприятие, в котором они трудились, снова будет охранять школы и детсады города.

НЕ ЖДАЛИ?

Что примечательно, после победы в конкурсе руководство «Третьей сотни» обратилось в УФАС с жалобой по поводу необоснованно завышенной цены. И антимонопольная служба жалобу удовлетворила, отменив при этом результаты конкурса. Эх, эту бы кипучую энергию руководство направило на подбор соответствующих сотрудников… Далее, как рассказала Татьяна Волнистова, каждая школа через малые закупки провела тендеры самостоятельно. И снова выиграла «Третья сотня».

– Мы пока заключили с этим ЧОПом договор на летний период и снова начинаем готовиться к аукциону на определение подрядной организации, осуществляющей охрану учреждений образования, – сообщила Татьяна Валерьевна. – Состоится он уже в этом месяце, а договор планируем заключить в сентябре. Директора школ контролируют охранников. «Третьей сотне» выставили условия, чтобы кадры соответствовали нашим требованиям.

Пока охранники ведут себя прилично. А дальше – время покажет.

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.