Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • На Сахалине арестовали сотрудника ЧОП, который не пустил в заведение участников СВО

На Сахалине арестовали сотрудника ЧОП, который не пустил в заведение участников СВО

23.11.2023

На Сахалине взяли под стражу сотрудника частного охранного предприятия, не пустившего в заведение участников СВО, которые хотели отпраздновать получение награды. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Сахалинской области, информирует astv.ru.

В ведомстве уточнили, что в совершении преступления обвиняется 25-летний сотрудник одного из охранных предприятий.

По версии следствия, ночью 18 ноября охранник во время конфликта с посетителями одного из рестобаров областного центра, среди которых были участники специальной военной операции, распылил газ из перцового баллончика в отношении мужчин. Двое сахалинцев получили химические ожоги глаз.

По ходатайству следователя Южно-Сахалинским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбужденное по поручению Председателя Следственного комитета РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Следствие продолжается.

Напомним, ранее astv.ru сообщал, что скандал разгорелся в ночь на 18 ноября. Сотрудники бара не пустили военнослужащих и вызвали группу быстрого реагирования одного из ЧОП. Один из охранников уже на улице применил перцовый баллончик. Сообщалось, что у двоих военнослужащих химические ожоги сетчатки. Несостоявшиеся посетители бара написали заявление в полицию. Они хотели отметить получение орденов Мужества.

Губернатор Валерий Лимаренко попросил правоохранительные органы разобраться в ситуации и дать оценку действиям сотрудников ЧОП и обоснованности применения спецсредств.

фото: следственное управление СК России по Сахалинской области

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.