Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Есть мнение: Безопасность - лишь потребитель бюджета. Так ли это?

Есть мнение: Безопасность - лишь потребитель бюджета. Так ли это?

27.04.2024

Все жители Пермского края вне зависимости от их социального статуса и занятости заинтересованы в процветании своей малой Родины для благополучия не только своего, но и будущих поколений.

Пермский край динамично развивается и направляет все свои ресурсы на достижение целей, обозначенных губернатором в своём ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Развиваются промышленность, образование и здравоохранение. В пять раз меньше стало неимущих, активно развиваются направления физкультуры и спорта. Большое внимание уделяется материнству и детству, также, как и многодетным семьям. 2024 год в нашей стране объявлен «Годом семьи».

В условиях активного развития региона большое значение имеет поиск скрытых резервов. За счёт каких усилий наиболее эффективно по соотношению цена/качество можно ещё добавить динамику развития региона?

Правительство Пермского края ищет дополнительные возможности повышения инвестиционной привлекательности региона, и помощь в этой работе, надеюсь, будет не лишней.

Совместно с Гильдией Добросовестных Предприятий города Перми предлагаем провести ряд мероприятий с приглашением на них как представителей власти, заинтересованных представителей бюджетных организаций Пермского края и бизнес сообщества.

Целью мероприятий может быть рассмотрение факторов безопасности как неотъемлемой части закономерностей развития экономики региона и таких её составляющих, как инвестиционные и криминальные риски, индекс человеческого развития, социально – экономический эффект, продолжительность и уровень жизни и др.

Ошибочно устоялось мнение, что безопасность - лишь потребитель бюджета. Так ли это?

Примечание: презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ традиционно прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.

По итогам 2023 года Пермский край занял 14 позицию наряду с Тамбовской областью и Хабаровским краем.

Инвестиционную привлекательность в рейтингах ранее оценивали по двум параметрам: инвестиционному потенциалу и инвестиционному риску. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск — какими могут быть для инвестора масштабы проблем в регионе.

Пермский край по итогам 2020 года занимал лишь 47 место в РФ по инвестиционным рискам. Именно этот показатель тянул вниз рейтинг инвестиционной привлекательности. По результатам 2022 года регион по этому показателю опустился ещё на три позиции. Большой разрыв показателей привлекательности и рисков может насторожить инвесторов, и, возможно, сдерживает развитие региона.

Проблематика вопроса:

Безопасность

По выводам Высшей Школы Экономики уровень общественной безопасности территорий (город, округ, страна) прямо влияет на качество социальной сферы, долголетие и инвестиционные риски, и опосредованно, через уже названные факторы – на качество и уровень жизни, инвестиционную привлекательность и индекс человеческого развития.

Факторы влияющие на качество и уровень жизни, инвестиционную привлекательность и индекс человеческого развития

При условии успешного функционирования программы «Безопасный город» уровень уличной преступности снижается минимум, в 2 раза, что влечёт за собой:
— Увеличение продолжительности жизни – на 1,5 года.
— Кратное снижение инвестиционных рисков.
— Снижение (в 2 раза) материальных потерь граждан, общества, предприятий и учреждений от противоправных действий преступников, благодаря чему легко просчитывается социально -экономический эффект.
— Повышение стоимости недвижимости минимум на 9%.
— Кардинальное улучшение индекса человеческого развития.

Таким образом, вложение денег в общественную безопасность имеет большой смысл для экономики региона, и, просчитывается.

Вице-президент Общероссийского отраслевого объединения
работодателей в сфере охраны и безопасности ФКЦ РОС,
Генеральный директор ГК «Цербер»
А. Г. Козеев

Подробную информацию по услугам охраны и безопасности в Вашем регионе можно получить по телефону: 8-800-222-9011 (звонок бесплатный).



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.