Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • В Администрации Томской области состоялось совещание с участием частных охранных организаций

В Администрации Томской области состоялось совещание с участием частных охранных организаций

19.03.2020

Мероприятие было приурочено в том числе к 28-ой годовщине со дня подписания закона “О частной детективной и охранной деятельности в РФ”. 

12 марта 2020 года в зале “Круглого стола” администрации Томской области на совещании присутствовали представители Комитета общественной безопасности Администрации Томской области, Управления Росгвардии по Томской области, УМВД России по Томской области, а также представители частных охранных организаций г. Томска.

Так, от лица Губернатора Томской области, областной Думы, Думы города Томска, а также от лица Росгвардии и УМВД России за добросовестный и многолетний труд в сфере частной охранной деятельности, а также в связи с празднованием Дня частной охраны почетными грамотами и нагрудными знаками были награждены руководители и сотрудники частных охранных предприятий г. Томска: ООО ЧОП “Айсберг”, ООО ЧОП “Сталкер”, ООО ЧОП “Отечество”, ООО ЧОО “Правозащита” и другие.

Рабочей темой совещания стало обсуждение результатов мониторинга заключенных иногородними частными охранными организациями контрактов на предоставление охранных услуг органам государственной власти и подведомственных им учреждениям, а также способов контроля за работой охранных организаций, нарушающих как условия таких контрактов, так и в целом нормы профильного, налогового и трудового законодательства и занимающихся профессионально демпингом цен при проведении конкурсных процедур.

Одним из способов борьбы с недобросовестным оказанием охранных услуг по таким контрактам является работа, направленная на корректировку действий самих заказчиков охранных услуг, а также на формирование качественных технических заданий к муниципальным и государственным контрактам.

В процессе обсуждения такую работу решено провести посредством оформления для заказчиков специальных методических рекомендаций, суть которых направлена на выработку со стороны заказчиков рычагов воздействия и контроля за деятельностью охранных предприятий, нарушающих условия контрактов. Работа над оформлением таких рекомендаций завершена, их обсуждение пройдет на следующем совещании, куда, помимо представителей заказчиков, также будут приглашены специалисты контрольных органов в сфере закупок. Совещание намечено на апрель этого года.

Также участниками совещания обсуждалась необходимость заключения четырехстороннего соглашения о взаимном сотрудничестве между Областной администрацией, Росгвардией, УМВД РФ, а также охранным сообществом в лице частных охранных предприятий Томской области. Такое соглашение позволит закрепить все механизмы взаимодействия сторон по решению совместных задач улучшения качества оказываемых охранных услуг в г. Томске. Руководителем Комитета общественной безопасности Томской области Владимиром Мысиным было предложено всем заинтересованным сторонам обдумать свои предложения по внесению конкретных пунктов в такое соглашение и обсудить их на ближайшем совещании.

ЧОП «Айсберг»



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.