Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Планы Государственной Думы на весну: обеспечение безопасности

Планы Государственной Думы на весну: обеспечение безопасности

10.01.2020

Вместе с Председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым рассказываем о планах законопроектной работы по обеспечению безопасности и защите граждан.

Информирование родственников

Комитет по безопасности и противодействию коррупции готовит ко второму чтению поправки в Федеральный закон «О полиции». Если закон будет принят, то полицейские будут обязаны информировать родственников или иных близких лиц пострадавшего о том, в какое медучреждение он направлен, и какая помощь ему уже оказана. Сейчас родственники вынуждены обзванивать все больницы в поисках попавшего в беду человека.

Росгвардейцы будут представляться

К первому чтению готовится законопроект, который обяжет сотрудников подразделений Росгвардии, участвующих в охране общественного порядка, при обращении к гражданам представляться.

Совершенствование полномочий ФСО

Готовятся к первому чтению поправки в Федеральный закон «О государственной охране», направленные на совершенствование полномочий ведомства. Законопроектом, в частности, предлагается разъяснить порядок применения сотрудниками органов госохраны физической силы, специальных средств, оружия и боевой техники.

Защита соцвыплат от взыскания

В законотворческом портфеле Комитета по безопасности и противодействию коррупции находится законопроект об обеспечении государственных гарантий получения гражданами минимальных денежных доходов при осуществлении исполнительного производства.

Кроме того, на рассмотрении Комитета находится законопроект, запрещающий взыскание на выплаты социального характера, в том числе социальные доплаты к пенсии, субсидии, выплаты инвалидам и средства иной государственной социальной помощи, а также на пенсии по государственному пенсионному обеспечению, страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности и накопительные пенсии.

Борьба с «черными коллекторами»

На расширенном заседании в начале весенней сессии Комитет планирует обсудить возможность введения уголовной ответственности за незаконную коллекторскую деятельность. «Нужно понимать, что это вопрос защиты прав граждан. Даже если они являются ответчиками по гражданским делам, все равно все исполнительные процедуры должны проводиться цивилизованно и в соответствии с законом», — говорил Василий Пискарев.

Официальный сайт Государственной Думы федерального Собрания РФ



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.