Федеральный центр охраны Консорциума ФКЦ РОС
Обратная связь
  • Зеленый коридор
  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Транспортную безопасность Петербурга обеспечат новые технологии

Транспортную безопасность Петербурга обеспечат новые технологии

19.02.2021

В Петербурге сотрудники Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» прошли подготовку для работы с экспресс-детектором опасных веществ. Это уже второй прибор из серии «Гриф-2», с которым предстоит взаимодействовать работникам военизированной структуры. Благодаря ему возможно не только обнаружить запрещенные к проносу в зону транспортной безопасности вещества, но и менее чем за минуту точно идентифицировать их.

Аналогичные занятия проводятся для педагогов Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» не впервые – только в феврале специалисты изучили принципы работы новейшего спектрометра той же серии. Как в прошлый, так и в этот раз, теоретическую лекцию и практическое занятие для военизированной структуры проводил представитель компании-разработчика прибора. Новая техника останется у работников госпредприятия на несколько недель для проверки ее возможностей на практике.

Справка: За 12 месяцев 2020 года слушателями учебного центра Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России» стали порядка 1.350 человек. Из них 1315 человек прошли курс по ОТБ. Еще 27 человек прошли обучение по другим программам – например, «Радиационная безопасность при эксплуатации источников ионизирующего излучения» и «Повышение квалификации должностных лиц ФГУП «УВО Минтранса России».

Антитеррористическая защищенность транспортных объектов на Кавказе находится под особым контролем
Об этом на совещании с руководством ведомственной охраны Минтранса России (ФГУП «УВО Минтранса России») доложил директор Северо-Кавказского филиала Николай Череватый.

«В связи с сообщениями СМИ о задержании ФСБ участников экстремистских организаций в Ростове, Карачаево-Черкессии, а также Крыму и Краснодарском крае нами были проведены дополнительные инструктажи с силами обеспечения транспортной безопасности».

Они связаны с детальной отработкой практических и теоретических навыков охраны объектов транспорта по всему Северному Кавказу, а недопущение актов незаконного вмешательства в зоны транспортной безопасности находятся под особым контролем государственного предприятия.

Справка: Под защитой Северо-Кавказского филиала находится более 100 объектов транспортной инфраструктуры 11-ти субъектов СКФО и ЮФО. Это такие важные объекты как автомобильные мосты, путепроводы, тоннели, морские порты, гидротехнические сооружения и аэропорты.


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.