Обратная связь
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Росгвардия и ФСБ представили Путину план «оружейной реформы»

Росгвардия и ФСБ представили Путину план «оружейной реформы»

06.12.2018
Комплекс мер, направленный на совершенствование контроля за оборотом оружия после массового убийства в Керчи, представлен президенту РФ Владимиру Путину Росгвардией и ФСБ. Об этом сообщил директор Росгвардии Виктор Золотов.
Комплекс мер, направленный на совершенствование контроля за оборотом оружия

На итоговой коллегии ведомства он подчеркнул, что при разработке плана так называемой «оружейной реформы» был учтен опыт происшествий, связанных с использованием оружия, в том числе обстоятельства событий в крымском городе Керчь.

«Проведен масштабный анализ законодательства, регулирующего вопросы оборота оружия, результатом которого стал подготовленный совместно с ФСБ России и внесенный главе государства комплекс мер по совершенствованию контроля за правоотношениями в указанной сфере», — сказал он. Какие именно предложения внесены в данный комплекс мер, генерал не уточнил.

Напомним, 17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взрывы в данном учебном заведении. Тело «керченского стрелка» нашли на втором этаже здания, возле него обнаружили сумки со взрывчатым веществом. За месяц до случившегося Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, приобрел оружие и разрешение на его хранение.

После трагедии в Росгвардии предложили обязать россиян уведомлять территориальные органы о хранении оружия по месту пребывания и повысить возраст для покупки гражданского огнестрельного оружия с 18 до 21 года. Инициатива не касается спортсменов, охотников, егерей, «тех, для кого оружие является необходимым инструментом для промысла». Сейчас владеют оружием около 15 тысяч россиян в возрасте от 18 до 21 года.

В свою очередь, секретарь Совбеза Николай Патрушев констатировал, что массовое убийство в Керчи показало неэффективную организацию профилактической работы с молодежью. Среди предложенных им мер — улучшение воспитательной работы, работы подразделений по делам несовершеннолетних, а также усиление контроля за оборотом оружия.

Свои предложения выдвинуло и МВД. В ведомстве призвали оснастить все огнестрельное оружие специальными датчиками слежения

Титульное фото из фотобанка РИА Новости

 ria.ru 


Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.