Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Исаев призвал разорвать контракты школ с ЧОПами, которые не справляются с охраной

Исаев призвал разорвать контракты школ с ЧОПами, которые не справляются с охраной

24.10.2019

23 октября, на постоянно действующем совещании глава Саратова Михаил Исаев потребовал кардинально решить вопрос с проникновением посторонних на территорию школ. Говоря об инциденте в школе №23, он поручил разобраться в ситуации.

Как сообщил корреспондент «КП-Саратов», мэр Михаил Исаев дал поручение заместителю главы по социальной сфере Наталье Леонтьевой разобраться в ситуации.

К этому же он призвал правоохранителей.

— У нас произошло проникновение неадекватного молодого человека на территорию школы. Разберитесь, почему так случилось, проанализируйте работу ЧОП, сделайте выводы. Если надо — поразрывайте контракты», — обратился к профильным чиновникам глава города.

Накануне в соцсетях появились фотографии юноши с ножом в руках на территории школы №23. Автор поста и комментатор рассказали, что молодой человек был неадекватен, появлялся во дворе школы два дня подряд и даже попал в здание, так как охранники — пожилые женщины — препятствовать ему побоялись. Полицейские задержали 18-летнего юношу, нож у него изъяли, после чего доставили задержанного в психиатрическую больницу.

Как сообщает Регион 64, со слов пользовательницы соцсети «ВКонтакте», 21 октября он ходил под окнами школы, писал слова нецензурной брани, рисовал на стеклах мужские органы.

«Потом вообще лёг на крыльце, в тот момент, когда шёл поток маленьких детей с уроков второй смены, но охрана, видите ли, испугалась и закрылась внутри школы. На замечания родителей они отвечали так: «Нам очень страшно с ним связываться!» Приехал отдел полиции, забрали его, но, видимо, рано отпустили!» — пишет авторы поста.

На следующий день, 22 октября, визитер вернулся в школьный двор уже с ножом.

«Школьный двор это ещё полбеды — он прошёл через охрану в школу, сказав о том, что резать никого не собирается. Полиция опять его сегодня забрала, но есть одно но… Надолго ли? Как можно быть спокойной за жизнь своего ребёнка в школе, а ведь мы ежемесячно оплачиваем по 70 рублей с человека охрану в школе, за бабушек, одетых в одежду «ЧОП», — отметила саратовчанка, пожелавшая остаться анонимной.

Как сообщили ИА «Регион 64» в городском УМВД, возле учебного заведения после обращения очевидцев был задержан 18-летний парень.

«Задержанный был доставлен в отдел полиции № 2 в составе УМВД России по городу Саратову, после чего передан медицинским работникам», — добавили в полиции.

Замдиректора школы Ольга Карандина подчеркнула, что в школе примут меры по усилению безопасности и уволят виновных лиц. По словам замдиректора, услуги охраны школе №23 оказывает ЧОП «Смерч».

по материалам СМИ



Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.