Обратная связь
  • Зеленый коридор


  • Мобильный телохранитель
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • ЧОП спешит на помощь: сотрудники охранных предприятий соревнуются в профмастерстве

ЧОП спешит на помощь: сотрудники охранных предприятий соревнуются в профмастерстве

02.12.2019

В региональном Управлении Росгвардии по Тамбовской области провели ставший традиционным турнир среди сотрудников частных охранных предприятий.

 Для них приготовили три этапа соревнований.

Первое — стрельба из пистолета. Стрелку необходимо было поразить несколько мишеней за как можно меньшее время и с ограниченным боезапасом. Кроме того, на его пути периодически возникали условные заложники, попадание в которых лишало заветных баллов.

«Допустим, задержание бандита, нападающего какого-то. Физическая подготовка всегда пригодится!», — Максим Харламов, сотрудник ЧОП.

Второй этап — физическая подготовка. Здесь для ЧОПовцев приготовили несколько подэтапов: отжимания, прыжки, подтягивания и челночный бег. Как поясняют сами сотрудники, именно физическая подготовка зачастую решает исход ситуации. Например, при задержании злоумышленника.

— Конечно, одно из самых важных умений, которым должен обладать сотрудник ЧОПа — это умение хорошо водить автомобиль. Потому что прежде чем обезвредить преступника и помочь пострадавшим, до них нужно добраться. И сделать это как можно скорее.

Третий этап не менее важен — так называемая «площадка». На ней необходимо было выполнить несколько элементов вождения, не задев конусы. Опять же, сделать это нужно было как можно быстрее. От того, насколько оперативно группа прибудет на место происшествия, также зависит успех выполнения поставленной задачи.

Состязания проводят уже во второй раз. Причем, как отмечает командование, с каждым годом стараются внести что-то новое. Например, уже есть планы на следующий турнир. На него пригласят сотрудников не только Тамбовских предприятий, но и участников из соседних областей, в частности — Рязанской и Липецкой.

К слову, сам кубок, который команда получает за первое место, переходящий. Это значит, что победителям этого турнира придется отстаивать его в следующем году. А остальным участникам готовиться в два раза активнее, чтобы оспорить звание чемпионов.

По материалам СМИ

Спасибо за заявку
Ожидайте нашего звонка.